• "Ambiances", exposition temporaire

      « L'art de peindre... Rien que ces mots me paraissent difficiles à expliquer. C'est un En savoir + ...
  • "Encres et vins", exposition temporaire

    « C’est après dix-huit ans de métier au restaurant « La Balance mets et vins », en tant En savoir + ...
  • "Les sens du vin", sophrologie et dégustation le samedi 30 juin

    Chaque dernier samedi du mois : « Les sens du vin » Un concept original et unique, une En savoir + ...
  • "Dress", en apéro concert le samedi 30 juin

    Chaque dernier samedi des mois d’avril à septembre et tous les samedis et juillet et En savoir + ...
  • Circuit Oeno Découverte

    Circuit Oeno Découverte

    Découverte du patrimoine local, visite d’une parcelle, dégustation commentée des vins du Sud Revermont, visite En savoir + ...
  • "Swing Guitare" en apéro concert le samedi 7 juillet

    Tous les samedis et juillet et août, l’espace de dégustation de La Caborde devient cave En savoir + ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Chaque dernier samedi du mois :
« Les sens du vin »

Un concept original et unique, une approche gustative et émotionnelle de l’univers du vin.
Dans un état de relaxation et de concentration optimal où tous les sens sont sublimés vous apprécierez au mieux les subtilités du vin.


Parce que déguster n’est pas simplement « boire » mais prendre plaisir à savourer, se laisser du temps pour partir à la découverte de tous les arômes toutes les saveurs et les sensations nouvelles qu’un vin peut apporter.
Laissez l’analyse de côté et offrez-vous une dégustation avec votre cœur, vos sensations et vos émotions.

Déroulement de l’atelier :
- Séance de sophrologie : relaxation profonde, concentration, exercices spécifiques d’éveil de la vue, l’odorat et le goût
- Dégustation de deux vins
- Dégustation d’un vin à l’aveugle en état de relaxation

Pourquoi cette alliance ?
La sophrologie permet au corps et au mental de se détendre, de se libérer de ses tensions, d’accroître la concentration et de développer l’acuité sensorielle. L’intention est donc de stimuler les sens pour être dans de meilleures conditions pour apprécier la séance d’œnologie.
Nul besoin d’être un connaisseur en vin, ici nous faisons appel au ressenti, aux mémoires et aux émotions.


Infos pratiques :
« Les sens du vin », sophrologie et dégustation par Cécile Bassan de 17h à 18h30, chaque dernier samedi des mois d’avril à septembre (10€/personne)

Contact et réservation à La Caborde. 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. *